🐧 Agapornis 🐧

Agapornis Fischeri

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

El agapornis fischeri es un ave de pequeño tamaño procedente de  Tanzania, aunque su territorio se amplía hasta Ruanda y Burundi durante las épocas de sequía. Fueron descubiertos en 1887 por el Dr. Fischer. Esta variedad de inseparables viven en pequeños grupos en estado salvaje. Sobrevuelan largas extensiones de terreno en busca de semillas de gramíneas con las que alimentarse.

El estado de conversación del agapornis fischeri es aceptable y actualmente no existe peligro de extinción. De tamaño adulto apenas sobrepasan los quince centímetros de longitud. Presentan un pico rojo coral, cuerpo verde y rostro anaranjado.

Sus patas son cortas y grises con uñas más bien largas. Tienen un anillo blanco envolviendo los ojos y no presentan dimorfismo sexual, por lo que para diferenciar a machos y hembras hay que acudir al análisis de ADN. El agapornis fischeri es una de las variedades más comunes en cautividad. Solo le superan en número los inseparables de mejilla roja y los enmascarados.  Después de años de cría en cautividad se han convertido en excelentes mascotas, aunque hay que tener en cuenta que no pueden convivir con pájaros que no sean de su misma especie. Generalmente, la convivencia grupal solo funciona con ejemplares de similares aptitudes. Son animales muy territoriales, especialmente en la época de reproducción.

La reproducción de los agapornis fischeri es de lo más sencilla en cautividad. Ponen de tres a cinco huevos y los polluelos nacen aproximadamente a los veintitrés días. Existen numerosas mutaciones de color entre las que elegir. Entre ellas hay dominantes y recesivas. Dentro de las dominantes destacan la arlequín, la violeta y la edged, mientras que las más populares entre las recesivas son la pastel y la azul. La alimentación del agapornis fischeri está basada en semillas, frutas y vegetales. Son aves muy activas y hábiles. Es habitual verlos trepar, volar, saltar. Son agapornis ruidosos, especialmente cuando se sienten amenazados.

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.