🐧 Tienda de Pájaros Online 🐧

Águila Imperial Oriental

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

Generalmente, esta águila imperial oriental puede ser encontrada en regiones como por ejemplo, al Este del continente Europeo y también en territorios mucho más lejanos en comparación con este primero como Asia. No obstante, un conjunto de investigaciones exhaustivas han comprobado cómo también las hay en otras regiones del globo como los Alpes e incluso también en Chipre.

Pese a los esfuerzos realizados, es una especie de ave que se encuentra en protección debido a su elevadísima vulnerabilidad. Además, está en riesgo extremo de desaparecer en territorios como Europa y otro conjunto de áreas geográficas.

Rasgos y otras particularidades de esta especie

Aunque guarda un parecido realmente notable con otras especies de águilas imperiales, lo cierto es que en concreto esta se puede diferenciar por, por ejemplo, su tamaño ligeramente inferior con respecto a las primeras. Además, otra de las singularidades que pueden apreciarse a simple vista es que también su tamaño conforme a extensión y amplitud con las alas estiradas, es igualmente de un tamaño algo inferior en comparativa con otras especies con las que guardase cierta afinidad genética.

En el caso de su peso suelen rondar los 2 kilogramos y medio como cifra aceptada. Sin embargo, al igual que sucediese en otras familias de este tipo de aves, las hembras suelen contar con un peso bastante mayor si las comparásemos con los machos de la especie, llegando incluso a duplicar su tamaño. Además de los propios rasgos que definen el peso de cada uno de los sexos de esta especie de aves, no se conocen mayores diferencias entre ellos que las anteriormente expuestas.

Generalmente, suelen contar con un color similar al negro en cuanto a la definición de su plumaje, aunque en el caso de la parte más alejada de la cola lo tendrían de tonos blancos. Además, es igualmente llamativo que cuentan con una nuca con tonalidades parduscas.

En relación con la alimentación de esta ave tan particular

Normalmente, este ave suele alimentarse bien de pequeños roedores, una serie de zorros de pequeños tamaño y también en una gran cantidad de casos suele recurrir para su alimentación habitual a una gran diversidad de otras aves. Si atendemos a los hábitat en los que normalmente suelen vislumbrarse como por ejemplo, zonas rocosas, un conjunto de praderas de gran extensión, es realmente fácil comprender que por medio de lo vivaz de sus alas, pueden recorrer grandes extensiones de terreno y poder así, cazar para alimentarse.

Características más destacables dentro de su ciclo reproductivo

Sin duda alguna la reproducción del águila imperial oriental supone un interés evidente para la Ciencia. Así por ejemplo, se sabe que suelen encontrar una única pareja reproductora durante el transcurso de su desarrollo vital y normalmente, suelen regresar al mismo lugar en el que anidaron en la etapa anterior.

Regularmente tienden a construir sus respectivos nidos principalmente en áreas elevadas, y concretamente suelen recurrir a zonas en las que la densidad de los árboles les permitan poner sus nidos en los que normalmente anidan entre 3 y 4 crías. Posteriormente, después de un período que suele rondar los 45 días de media los pollos comienzan su desarrollo.

Es tu turno, ¿conocías la existencia de la águila imperial oriental?

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.