🐹 Accesorios para Roedores 🐹

¿Dónde Vive el Quokka?

Comida Jaulas Juguetes Comederos Descanso Transporte Higiene Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Descanso
Transporte Higiene Suplementos Antiparásitos Complementos

Seguro que quieres saber dónde vive el quokka, pero en primer lugar vamos a explicarte algunas de sus características principales. Son animales herbívoros de tamaño medio con un aspecto muy peculiar.

 El quokka es un marsupial al igual que el koala y el canguros. La gente oriunda de su lugar de origen conoce al quokka como el animal más feliz del mundo porque siempre muestran un rostro sonriente. El lugar donde vive el quokka es principalmente Australia, aunque puede encontrarse en otras áreas de Oceanía. Los quokka son animales con un tamaño medio. Se mueven con agilidad por todo tipo de entornos. Pueden moverse tanto entre las ramas de los árboles como pueden llegar a crear todo tipo de grutas y excavaciones. Pueden llegar a medir algo más de cincuenta centímetros.

Su cuerpo es alargado y su aspecto recuerda al de un roedor. Poseen una cola larga y unas orejas redondeadas. Normalmente presentan un pelaje entre gris y cobrizo. En muchas ocasiones se mantienen de forma erguida, al igual que los canguros. Sus garras son muy fuertes y poderosas. Tienen un buen sentido del oído. La reproducción del quokka dura unos treinta días tras lo cual nace una cría que se esconde en el marsupio de la madre durante unas semanas más.

Su esperanza de vida es de unos cinco años. En el lugar donde vive el quokka normalmente hay grupos de hasta quince miembros, ya sean machos y hembras. Son herbívoros y comen todo tipo de frutas. En ocasiones devoran hojas y excavan para buscar raíces. Son animales rumiantes que regurgitan su comida antes de volverla a ingerir, facilitando así la digestión y aprovechando mejor los nutrientes. El hábitat de los quokkas puede variar de forma considerable en función del lugar de Australia en el que vivan. Son animales muy sociables que prefieren vivir en áreas cálidas con temperaturas más bien altas. Se mueven mejor por entornos boscosos con mucha vegetación.

En el lugar donde vive el quokka existen animales domésticos como los perros y los gatos que en ocasiones pueden convertirse en sus depredadores más feroces. Se mueven principalmente por la noche, que es cuando salen a buscar comida. Por desgracia son considerados animales en peligro de extinción. Hay que cuidar al máximo su entorno para que no corran más peligro.

Comida Jaulas Juguetes Comederos Descanso Transporte Higiene Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Descanso
Transporte Higiene Suplementos Antiparásitos Complementos

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.