🐧 Tienda de Pájaros Online 🐧

¿Dónde Viven los Avestruces?

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

Seguro que en alguna ocasión te has preguntado dónde viven los avestruces. Se trata del ave más grande del mundo cuya principal característica es que no vuela, pero en cambio puede correr a grandes velocidades. Los machos adultos de esta especie pueden medir incluso tres metros de altura y pesan más de ciento cincuenta kilos en total.

Pese a no poder volar, los avestruces tienen alas de pequeño tamaño en proporción a su cuerpo que sirven para que los animales puedan equilibrarse más fácilmente. También utilizan las alas para defenderse, para asustar a sus depredadores y para impulsarse. Las hembras de avestruz son algo más pequeñas. Las hembras tienen tonos más grisáceos, mientras que los machos son completamente negros con algunas plumas blancas. Son animales omnívoros que comen insectos, frutas y vegetales. Son pájaros que corren a grandes velocidades. Tanto es así que pueden llegar a moverse a setenta kilómetros por hora gracias a la fuerza de sus largas patas.

Los avestruces también utilizan sus extremidades para defenderse y para atacar a sus contrincantes. Hay varias especies de avestruces. Las más comunes son el avestruz masai, el avestruz de cuello rojo, el avestruz de cuello azul y el avestruz arábiga que lamentablemente ya está extinto. El rito de apareamiento del avestruz es muy complejo y bien elaborado. Los machos seleccionan un lugar, preparan el nido y cortejan a la hembra principal. Luego mientras esa hembra pone los huevos el macho busca a otras hembras que tienen un papel secundario y que ayudan a aumentar la niada que puede tener más de veinte huevos. La incubación de los huevos dura unas seis semanas.

Un huevo de avestruz equivale a dos docenas de huevos de gallina. Es decir, cada huevo pesa un kilo y medio. Las crías de avestruz miden unos treinta minutos al nacer y pesan menos de un kilo. En torno a los dos años de edad alcanzan la madurez sexual. Los avestruces salvajes viven unos treinta años, pero en cautividad pueden lograr a superar los cincuenta años de edad.

¿Dónde Vive el Avestruz?

Si quieres saber dónde viven los avestruces tenemos que decirte que la mayoría de las especies se encuentran en zonas bastante áridas del continente africano. Los países en los que hay más poblaciones salvajes son Mauritania, Senegal, Kenia, Nigeria y Etiopía. Los avestruces domésticos viven por todo el mundo ya que son frecuentes las granjas en las que se crían individuos para explotar su carne, plumas y huevos. Aunque es algo extraño, se sabe que algunos avestruces también viven en bosques ecuatoriales y en zonas más fría porque son pájaros nómadas que se mueven de un lugar a otro buscando agua y alimento. Eso hace que saber dónde viven los avestruces sea algo complicado de definir, porque se mueven por muchas regiones. En lugares como Marruecos existen programas de cría y de introducción de avestruces al medio salvaje para preservar la especie.

Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos Higiene Transporte Suplementos
Comida Jaulas Juguetes Comederos Nidos
Higiene Transporte Suplementos Repelentes Medicinas

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.